Wednesday 10 December 2014

Kata Kata Bijak Terbaru

Kata Kata Bijak Terbaru

Bijak adalah dimana kita dapat segan terhadap orang lain sebelum orang tersebut segan dengan kita




Sunday 26 October 2014

Alasan tidak pacaran

thediwrys.blogspot.com

Pacaran merupakan proses perkenalan antara dua insan manusia yang biasanya berada dalam rangkaian tahap pencarian kecocokan menuju kehidupan berkeluarga yang dikenal dengan pernikahan. Pada kenyataannya, penerapan proses tersebut masih sangat jauh dari tujuan yang sebenarnya. Manusia yang belum cukup umur dan masih jauh dari kesiapan memenuhi persyaratan menuju pernikahan telah dengan nyata membiasakan tradisi yang semestinya tidak mereka lakukan. 



Inilah alasan orang tidak berpacaran:
  1. pacaran dapat membuat menurun prestasi belajar kita
  2. masa muda itu adalah masa menuntut ilmu, bukan mencari kemesraan dengan pacar
  3. Orang berpacaran sering konsentrasinya terpecah dalam belajar, pikiran bercabang, kadang diganggu SMS dari pacar saat belajar.
  4. Bahkan, ada anak remaja secara tegas mengatakan bahwa mempelajari karakter orang tidak harus dengan pacaran. Dengan berteman secara akrab dan sering melakukan diskusi sudah cukup mengenali karakter teman lawan jenis

Sunday 12 October 2014

Tips membuat nasi goreng

Yum!

Nasi goreng adalah pilihan takeout sangat populer, sering disajikan dengan makan siang spesial dan selalu diperintahkan oleh seorang teman saya, yang akan pergi disebutkan namanya. Tapi nasi goreng adalah hal terakhir di menu saya akan memesan ketika makan di luar, untuk satu alasan: Ini sangat sangat sederhana untuk membuat di rumah. Setelah menggali cepat dalam lemari es untuk nasi, sisa semalam, dan harta apa pun mengintai di belakang, semuanya datang bersama-sama dalam waktu kurang dari 20 menit.

Apa saja yang bisa masuk ke nasi goreng: ayam panggang sisa, steak panggang, ham, dan sayuran segar atau beku. Hanya tidak menggunakan super "basah" sisa makanan, seperti kari, atau nasi goreng Anda akan berubah menjadi bubur. Dibersihkan segala sesuatu di piring Anda semalam? Hanya musim diiris tipis dada ayam, udang kupas, atau batu tahu di beberapa kecap dan tumis sampai hampir matang, kemudian sisihkan.

Memasak nasi goreng bukan ilmu; Anda tidak perlu bahan yang tepat atau pengukuran. Tapi mendapatkan benar tidak mengambil sedikit pengetahuan. Aku sudah dished adil dari nasi goreng dibakar, nasi goreng clumpy, dan hanya tidak-sangat-baik nasi goreng, dan saya senang untuk berbagi pelajaran saya pelajari:

Gunakan menengah ke beras berbulir panjang. Beras melati Menengah grain adalah pilihan saya untuk berbulu, biji-bijian kokoh yang tidak menggumpal atau hancur saat digoreng. Beras serat pendek cenderung lebih lembut dan tetap bersama-sama.
Mulailah dengan nasi sisa dimasak yang telah didinginkan semalam. Nasi dingin lebih tegas, sehingga lebih mudah untuk memisahkan dan mengurangi kemungkinan nasi goreng lembek. Dua sampai tiga cangkir harus cukup untuk memberi makan dua. Break up setiap rumpun besar dan memisahkan biji-bijian dengan jari-jari basah.



A terik wajan panas dan jumlah yang cukup minyak akan memastikan bahan-bahan Anda tidak menempel ke permukaan. Sebuah panci, wajan, atau oven Belanda yang besar akan melakukan trik juga.
Gunakan panci terbesar yang tersedia di dapur Anda dan tidak kerumunan itu dengan bahan-bahan. Dengan kata lain, jangan mencoba untuk memasak nasi goreng untuk pasangan Anda, anak, putri kembar, dan nenek dan kakek juga. Satu sampai dua porsi ideal.
Sekarang bahwa Anda sesuai tercerahkan, Anda tidak akan pernah memesan nasi goreng untuk takeout lagi!

Berikut adalah cara untuk membuat nasi goreng dalam enam langkah:

1. Panaskan wajan 14 inci, atau panci terbesar Anda sendiri, dengan panas tinggi selama sekitar satu menit. Pusaran di sekitar dua sendok makan minyak dan panas itu sampai berkilau. Kecilkan api sampai sedang dan menambahkan beberapa bawang putih cincang dan bawang merah cincang, lalu aduk sampai harum.



2. Tambahkan sayuran - saya suka wortel, kacang polong, brokoli, dan kubis napa, dipotong-potong seukuran gigitan - dalam urutan berapa lama mereka akan mengambil untuk memasak (wortel dan brokoli biasanya mengambil terpanjang, dan harus ditambahkan pertama) . Masak sampai mereka lunak, sekitar dua sampai tiga menit.



3 Tambahkan daging dimasak, dan masak selama satu menit atau lebih untuk membiarkannya garing up.



4. Pindahkan semua bahan ke salah satu sisi wajan. Crack dua telur ke tengah, membiarkan mereka duduk selama satu menit atau lebih sampai mereka mulai untuk mengatur. Kemudian, aduk berebut mereka sampai mereka hampir matang, tapi masih sedikit basah.



5. Tambahkan nasi, aduk dan melemparkan antara setiap tambahan. Gunakan spatula untuk memecah setiap rumpun. Tambahkan beberapa sendok makan saus pilihan Anda (tamari, saus tiram, saus teriyaki botolan, sambal, dll), ditambah garam dan tanah lada hitam atau putih secukupnya. Jangan menambahkan terlalu banyak saus atau hal-hal akan mendapatkan lembek.



6 Aduk semuanya cepat sekitar wajan sampai nasi dipanaskan melalui, baik berlapis, dan baik-berwarna (potongan-potongan kecil putih di sana-sini baik-baik saja). Tambahkan lebih banyak minyak jika beras mulai menempel wajan; mengurangi panas jika mulai hangus. Rasa bumbu dan menyesuaikan jika perlu, kemudian membagi beras antara piring makan. Sajikan segera dan nikmatilah!


selamat menikmati :)



Tips membuat nasi goreng

Cara membuat nasi goreng sehat

Yum!

Nasi goreng adalah pilihan takeout sangat populer, sering disajikan dengan makan siang spesial dan selalu diperintahkan oleh seorang teman saya, yang akan pergi disebutkan namanya. Tapi nasi goreng adalah hal terakhir di menu saya akan memesan ketika makan di luar, untuk satu alasan: Ini sangat sangat sederhana untuk membuat di rumah. Setelah menggali cepat dalam lemari es untuk nasi, sisa semalam, dan harta apa pun mengintai di belakang, semuanya datang bersama-sama dalam waktu kurang dari 20 menit.

Apa saja yang bisa masuk ke nasi goreng: ayam panggang sisa, steak panggang, ham, dan sayuran segar atau beku. Hanya tidak menggunakan super "basah" sisa makanan, seperti kari, atau nasi goreng Anda akan berubah menjadi bubur. Dibersihkan segala sesuatu di piring Anda semalam? Hanya musim diiris tipis dada ayam, udang kupas, atau batu tahu di beberapa kecap dan tumis sampai hampir matang, kemudian sisihkan.

Memasak nasi goreng bukan ilmu; Anda tidak perlu bahan yang tepat atau pengukuran. Tapi mendapatkan benar tidak mengambil sedikit pengetahuan. Aku sudah dished adil dari nasi goreng dibakar, nasi goreng clumpy, dan hanya tidak-sangat-baik nasi goreng, dan saya senang untuk berbagi pelajaran saya pelajari:

Gunakan menengah ke beras berbulir panjang. Beras melati Menengah grain adalah pilihan saya untuk berbulu, biji-bijian kokoh yang tidak menggumpal atau hancur saat digoreng. Beras serat pendek cenderung lebih lembut dan tetap bersama-sama.
Mulailah dengan nasi sisa dimasak yang telah didinginkan semalam. Nasi dingin lebih tegas, sehingga lebih mudah untuk memisahkan dan mengurangi kemungkinan nasi goreng lembek. Dua sampai tiga cangkir harus cukup untuk memberi makan dua. Break up setiap rumpun besar dan memisahkan biji-bijian dengan jari-jari basah.



A terik wajan panas dan jumlah yang cukup minyak akan memastikan bahan-bahan Anda tidak menempel ke permukaan. Sebuah panci, wajan, atau oven Belanda yang besar akan melakukan trik juga.
Gunakan panci terbesar yang tersedia di dapur Anda dan tidak kerumunan itu dengan bahan-bahan. Dengan kata lain, jangan mencoba untuk memasak nasi goreng untuk pasangan Anda, anak, putri kembar, dan nenek dan kakek juga. Satu sampai dua porsi ideal.
Sekarang bahwa Anda sesuai tercerahkan, Anda tidak akan pernah memesan nasi goreng untuk takeout lagi!

Berikut adalah cara untuk membuat nasi goreng dalam enam langkah:

1. Panaskan wajan 14 inci, atau panci terbesar Anda sendiri, dengan panas tinggi selama sekitar satu menit. Pusaran di sekitar dua sendok makan minyak dan panas itu sampai berkilau. Kecilkan api sampai sedang dan menambahkan beberapa bawang putih cincang dan bawang merah cincang, lalu aduk sampai harum.



2. Tambahkan sayuran - saya suka wortel, kacang polong, brokoli, dan kubis napa, dipotong-potong seukuran gigitan - dalam urutan berapa lama mereka akan mengambil untuk memasak (wortel dan brokoli biasanya mengambil terpanjang, dan harus ditambahkan pertama) . Masak sampai mereka lunak, sekitar dua sampai tiga menit.



3 Tambahkan daging dimasak, dan masak selama satu menit atau lebih untuk membiarkannya garing up.



4. Pindahkan semua bahan ke salah satu sisi wajan. Crack dua telur ke tengah, membiarkan mereka duduk selama satu menit atau lebih sampai mereka mulai untuk mengatur. Kemudian, aduk berebut mereka sampai mereka hampir matang, tapi masih sedikit basah.



5. Tambahkan nasi, aduk dan melemparkan antara setiap tambahan. Gunakan spatula untuk memecah setiap rumpun. Tambahkan beberapa sendok makan saus pilihan Anda (tamari, saus tiram, saus teriyaki botolan, sambal, dll), ditambah garam dan tanah lada hitam atau putih secukupnya. Jangan menambahkan terlalu banyak saus atau hal-hal akan mendapatkan lembek.



6 Aduk semuanya cepat sekitar wajan sampai nasi dipanaskan melalui, baik berlapis, dan baik-berwarna (potongan-potongan kecil putih di sana-sini baik-baik saja). Tambahkan lebih banyak minyak jika beras mulai menempel wajan; mengurangi panas jika mulai hangus. Rasa bumbu dan menyesuaikan jika perlu, kemudian membagi beras antara piring makan. Sajikan segera dan nikmatilah!


selamat menikmati :)



Cara membuat nasi goreng sehat

Cara membuat nasi goreng sayuran

Yum!

Nasi goreng adalah pilihan takeout sangat populer, sering disajikan dengan makan siang spesial dan selalu diperintahkan oleh seorang teman saya, yang akan pergi disebutkan namanya. Tapi nasi goreng adalah hal terakhir di menu saya akan memesan ketika makan di luar, untuk satu alasan: Ini sangat sangat sederhana untuk membuat di rumah. Setelah menggali cepat dalam lemari es untuk nasi, sisa semalam, dan harta apa pun mengintai di belakang, semuanya datang bersama-sama dalam waktu kurang dari 20 menit.

Apa saja yang bisa masuk ke nasi goreng: ayam panggang sisa, steak panggang, ham, dan sayuran segar atau beku. Hanya tidak menggunakan super "basah" sisa makanan, seperti kari, atau nasi goreng Anda akan berubah menjadi bubur. Dibersihkan segala sesuatu di piring Anda semalam? Hanya musim diiris tipis dada ayam, udang kupas, atau batu tahu di beberapa kecap dan tumis sampai hampir matang, kemudian sisihkan.

Memasak nasi goreng bukan ilmu; Anda tidak perlu bahan yang tepat atau pengukuran. Tapi mendapatkan benar tidak mengambil sedikit pengetahuan. Aku sudah dished adil dari nasi goreng dibakar, nasi goreng clumpy, dan hanya tidak-sangat-baik nasi goreng, dan saya senang untuk berbagi pelajaran saya pelajari:

Gunakan menengah ke beras berbulir panjang. Beras melati Menengah grain adalah pilihan saya untuk berbulu, biji-bijian kokoh yang tidak menggumpal atau hancur saat digoreng. Beras serat pendek cenderung lebih lembut dan tetap bersama-sama.
Mulailah dengan nasi sisa dimasak yang telah didinginkan semalam. Nasi dingin lebih tegas, sehingga lebih mudah untuk memisahkan dan mengurangi kemungkinan nasi goreng lembek. Dua sampai tiga cangkir harus cukup untuk memberi makan dua. Break up setiap rumpun besar dan memisahkan biji-bijian dengan jari-jari basah.



A terik wajan panas dan jumlah yang cukup minyak akan memastikan bahan-bahan Anda tidak menempel ke permukaan. Sebuah panci, wajan, atau oven Belanda yang besar akan melakukan trik juga.
Gunakan panci terbesar yang tersedia di dapur Anda dan tidak kerumunan itu dengan bahan-bahan. Dengan kata lain, jangan mencoba untuk memasak nasi goreng untuk pasangan Anda, anak, putri kembar, dan nenek dan kakek juga. Satu sampai dua porsi ideal.
Sekarang bahwa Anda sesuai tercerahkan, Anda tidak akan pernah memesan nasi goreng untuk takeout lagi!

Berikut adalah cara untuk membuat nasi goreng dalam enam langkah:

1. Panaskan wajan 14 inci, atau panci terbesar Anda sendiri, dengan panas tinggi selama sekitar satu menit. Pusaran di sekitar dua sendok makan minyak dan panas itu sampai berkilau. Kecilkan api sampai sedang dan menambahkan beberapa bawang putih cincang dan bawang merah cincang, lalu aduk sampai harum.



2. Tambahkan sayuran - saya suka wortel, kacang polong, brokoli, dan kubis napa, dipotong-potong seukuran gigitan - dalam urutan berapa lama mereka akan mengambil untuk memasak (wortel dan brokoli biasanya mengambil terpanjang, dan harus ditambahkan pertama) . Masak sampai mereka lunak, sekitar dua sampai tiga menit.



3 Tambahkan daging dimasak, dan masak selama satu menit atau lebih untuk membiarkannya garing up.



4. Pindahkan semua bahan ke salah satu sisi wajan. Crack dua telur ke tengah, membiarkan mereka duduk selama satu menit atau lebih sampai mereka mulai untuk mengatur. Kemudian, aduk berebut mereka sampai mereka hampir matang, tapi masih sedikit basah.



5. Tambahkan nasi, aduk dan melemparkan antara setiap tambahan. Gunakan spatula untuk memecah setiap rumpun. Tambahkan beberapa sendok makan saus pilihan Anda (tamari, saus tiram, saus teriyaki botolan, sambal, dll), ditambah garam dan tanah lada hitam atau putih secukupnya. Jangan menambahkan terlalu banyak saus atau hal-hal akan mendapatkan lembek.



6 Aduk semuanya cepat sekitar wajan sampai nasi dipanaskan melalui, baik berlapis, dan baik-berwarna (potongan-potongan kecil putih di sana-sini baik-baik saja). Tambahkan lebih banyak minyak jika beras mulai menempel wajan; mengurangi panas jika mulai hangus. Rasa bumbu dan menyesuaikan jika perlu, kemudian membagi beras antara piring makan. Sajikan segera dan nikmatilah!


selamat menikmati :)



Cara membuat nasi goreng sayuran